domingo, 28 de abril de 2019

5 PLATOS TIPICOS

PLATO PACEÑO


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Ingredientes
- choclos (mazorca tierna de maíz)
- habas con cáscara
- una pizca de azúcar
- una pizca de anís
- papas
- queso 
- aceite
- llajwa
Preparación
- Poner a hervir agua, con anís y azúcar, en una cacerola grande. Ahí mismo, cocer el choclo y las habas con cáscara, a fuego fuerte, durante 25 minutos.
- Hacer cocer las papass con cáscara en agua con sal al gusto.
- Cortar el queso en rebanadas y freírlo.
- Servir en cada plato un choclo, una rebanada de queso frito, unas papas, habas y una cucharada de llajwa.

SILPANCHO


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(Para 4 personas)
  • Carne blanda sin grasa ni nervios en filetes
  • 1 taza de arroz graneado cocido
  • 4 papas medianas cocidas
  • 4 huevos
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 locoto
  • Vinagre
  • Pan molido cantidad suficiente
  • Aceite, cantidad suficiente
  • Sal y pimienta
Preparación
  1. Sazonar la carne con sal y pimienta y adelgazar con el pan molido hasta que quede como un asado grande y delgado, se debe agregar pan molido constantemente y suficiente para que la carne no se rompa con los golpes.
  2. Freír las papas previamente cocidas cortadas en rodajas, freír los huevos y la carne apanada.
  3. Picar el tomate, la cebolla y el locoto en cuadritos chicos; mezclar y sazonar con sal, pimienta y vinagre.
  4. Servir en un plato poniendo una cama de arroz, distribuir unas cuantas papas, encima poner la carne, el huevo frito y decorar con la salsa cruda. 
PIQUE MACHO


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INGREDIENTES
  • 1 Kilo de lomo
  • 1/2 Kilo de salchichas
  • 8 Papas medianas
  • 4 Cebollas grandes
  • 2 Tomates medianos
  • 8 Locotos
  • Aceite
  • Pimienta molida
  • Comino molido
  • Ajo molido
  • Sal a gusto
Preparación
  1. Cortar la carne en pedazos pequeños y condimentar con sal, el ajo, la pimienta y el comino a gusto.
  2. Picar el locoto en cuadraditos pequeños y saltear en la sarten con un poco de aceite caliente, con la cebolla picada en pluma, el tomate en cuadraditos y una pizca de sal.
  3. Aparte, freír la carne tapándola para obtener una carne jugosa.
  4. Cortar las papas en tiras y freírlas en aceite.
  5. Mezclar todo y agregar las salchichas picadas en rodajas y las papas fritas.
  6. Servir adornando con trozos de locoto crudo picado en tiras largas.
 
MAJADITO


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Ingredientes
- 1 kg. de charque (carne de res deshidratada con sal).
- 2 tazas de arroz
- 6 tazas de agua
- 0.5 tazas de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento morrón
- 2 tomates pelados y cortados en trozos pequeños
- 3 dientes de ajo molido
- 2 cucharadas de urucú (planta roja de la amazonía, con propiedades colorantes)
- 3 bananas para freír
- 6 huevos
- sal y pimienta
- 1 cola de cebolla verde picada (cebollín)
Preparación
- lavar la carne (charque) varias veces, a fin de reducir la sal.
- hervir la carne.
- Sacar la carne y cortarla en finos filetes
- Añadir arroz y hacerlo cocer
- Una vez cocida la carne, freírla en una sartén, en aceite caliente, hasta que se dore
- En una sartén aparte, freír la cebolla, el cebollín, el pimiento morrón, el tomate y el colorante rojo.
- Cuando todo esté cocido, mezclar el arroz con la carne y las legumbres.
- Freír los huevos (estrellados)
- Freír las bananas
- Servir el arroz (con verduras y charque) con un huevo estrellado y dos lonjas de banana frita.


 EMPANADAS DE ARROZ 
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Ingredientes
  • 1/2 kilo de harina de arroz
  • 5 tazas de yuca
  • 1/4 kilo de mantequilla o manteca
  • 3 cucharillas de sal
  • 2 cucharillas de azúcar
  • 1/2 kilo de queso o quesillo
  • Leche (la necesaria)
Preparación
  1. Lavar y cortar en pedazos la yuca. Hervirla en agua hasta que esté muy suave. Escurrir, eliminar las fibras y aplastar con un tenedor hasta formar un puré.
  2. Al puré de yuca, agregar poco a poco la harina de arroz y amasar suavemente. Añadir la leche hasta formar una masa consistente.
  3. Derretir la mantequilla e incorporarla a la masa junto a la sal, el azúcar y el queso rallado. Dejar reposar 1 hora.
  4. Transcurrido el tiempo, enmantecar una plancha y hacer pequeñas bolitas con las manos, ponerlas encima de la plancha bien separadas para que no se peguen.
  5. Hornear a 220°C por 10 minutos o hasta que doren.
  6. Servir caliente y acompañar con una taza de café, mate o chocolate caliente.



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